Dalam artikel Health di Majalah Anak “Toddie” edisi Juli
2011, Hal. 38-39, diangkat tema “Why
Organic?"
Secara singkat diulas bahwa anak kita butuh makanan organik
sedini mungkin. Karena organ tubuh, sel-sel otak dan sistem kekebalan tubuh
maupun mekanisme detoksifikasi bayi dan anak belum sepenuhnya matang dan masih
akan terus berkembang sehingga perpaduan antara kondisi ini dengan prosentasi
konsumsi makanan per kg berat badan mereka menjadikan bayi & anak lebih
rentan menyerap racun dibandingkan orang dewasa. Hal penting yang perlu
diketahui adalah daya serap
makanan pada tubuh bayi adalah 9X LEBIH BESAR dibandingkan dengan orang dewasa. Dapat anda bayangkan jika
bayi mengkonsumsi makanan yang berpestisida maupun bahan kimia bahwa mereka
menyerap racun tersebut 9X lebih besar dibandingkan kita orang dewasa.
Dr. Allyson Mitchell, Ahli teknologi pangan dari University
of California juga menyebutkan bahwa jika Anda sedang berusaha hamil, buah
& sayur organik sangat baik dikonsumsi. Kadar antioksidan dalam makanan
organic juga mampu mencegah penyakit seperti Kardiovaskular (gagal jantung), Alzheimer,
kanker dan penyakit degeneratif lainnya.
Makanan organic juga memiliki rasa yang lebih baik. Kita tahu
bahwa kencenderungan selera makan anak dipelajarinya sejak dini. Memberikan
anak Anda makanan yang murni, segar, dan lezat akan membantu mereka belajar
untuk menikmati makanan sehat di usia dini dan di masa yang akan datang.
Green Field Organic, Apple Orchard dan Soya dari Melilea
bukanlah keharusan, namun sebuah alternatif solusi sederhana untuk memberikan
makanan organik bagi diri kita dan anak-anak kita. Karenanya tidak ada dosis
atau larangan untuk memberikannya pada anak-anak kita sejak dini.
Pilihlah yang terbaik untuk keluarga Anda dan orang-orang
yang Anda kasihi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar